Новости

В топливно-энергетическом балансе страны на уголь приходится 25%. В угольной промышленности страны действует 228 предприятий по добыче этого топлива. Исходя из больших угольных запасов, специалисты считают, что топливно-энергетическая политика России должна базироваться на угле.

Современная высокоэффективная экологически чистая угольная генерация в 1,3 раза дешевле ветряной и в 1,9 раза дешевле солнечной генерации. Место для угля в системно развивающейся «чистой энергетике» найдётся, отметил замминистра энергетики Анатолий Яновский.

22—23 мая в Воронеже пройдет промышленный форум.


В крупнейшем индустриальном центре России, в парке «Масловский», состоится промышленный XI Воронежский промышленный форум и форум-выставка «Логистика Черноземья 2018».

В центре внимания будут вопросы цифровой трансформации промышленности, импортозамещения, экспортного потенциала предприятий, транспортной логистики. Во время проведения форума на его площадке пройдет интернет-биржа бизнес – контактов. Кроме того, запланировано проведение фестиваля инжиниринговых центров.

Для профессионалов в сфере логистики и промышленности форум, проводимый в Воронеже ежегодно, стал общим информационным пространством, сообщает пресс-служба Выставочного Центра ВЕТА.

Воронежская область является значимым индустриальным центром страны: здесь сосредоточены производители широкого спектра высокотехнологичной промышленной продукции – от авиалайнеров и ракетных двигателей до каучуков и минеральных удобрений. Географическое положение Воронежа позволило стать не только распределительным центром Черноземья, но также дублирующим транзитным узлом на пути в южные и юго-восточные районы России.

Людмила ГЛАДИЛИНА, «Технограф»©

  • Просмотров: 11903

© Texnograf.ru, 2014 — 2020.
Cвидетельство о регистрации
Эл № ФС77-68065

Возрастная категория: 16+
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.