Легенда о …

Повсеместные «Известия» с экспертом Кусковым и непреодолимой Натальей Касперской в буквальном смысле залегендили Рунет байками из склепа об отключении смартфонов российских пользователей. Сказать что достали, это ничего не сказать. Возможно ли сие действо на телефонах с операционной системой Android и iOS?

Массово – нет. Адресно – очень сложно и проблематично. Не буду вдаваться в детали, приведу пример: если бы это было так просто, и мобильные операционные системы имели бы такую уязвимость, то почему не отключать таким образом телефоны террористов, засевших где-нибудь в здании или ещё где. Чтобы это провернуть, нужно вшить подобный баг в очередное обновление, по сути, открыть в смартфон. Почему производители смартфонов никогда на это не пойдут?

Нет, им не дорог российский рынок — для Apple это всего 3-4% рынка, для «ведроидов» — около 10. А вот удар по репутации, и потерю доверия ни одна компания пережить не сможет.

Тогда о чём же говорят Касперская с Кусковым?

А дело в «денажках». Минпромторг объявил о субсидиях в размере 1,5 млрд. рублей на разработку софта и электроники, Касперский неоднократно «объявлялся» о создании его компанией мобильной операционной системы, отсутствие аппаратной платформы компенсируют каким-нибудь 4-х летним китайцем, как в случае с прославленными и суперзащищёнными AYYA. Кстати, по поводу этого убыточного изделия тоже хотелось бы получить консультацию госпожи Касперской, с ним-то как быть, ведь там операционная система Android, с неизменённым ядром. И вот такое чудо… выпустят на рынок за 1,5 млрд. рублей!

Пользователей готовят к тому, что выпустят на рынок аппаратно устаревшее устройство с неотлаженной операционной системой. Зато позиционироваться этот хлам будет как Наше, как Защищённое, как Лучшее. И авторы сего проекта отхватят некислые преференции за этот счёт. Вопрос КАК?

За счёт чего развивается любая операционная система? За счёт приложений. Чтобы прийти к нынешнему многообразию, Apple и Google потратили миллиарды долларов и 20 лет. Даже если свершится чудо и Касперский сделает жизнеспособную мобильную операционную систему, то под неё не будет приложений. А если на ней можно будет запустить приложения из Google Play, то тогда это будет перелицованный Android со всеми его уязвимостями.

Примитивные манипуляции общественным не профессионализированным сознанием играют практически главную роль в низкоуровневом маркетинге. Но неужели вы не дорожите мнением инженеров, программистов, разработчиков? Хотя о чём я? «Денажка» она лучше, правда?

Граждане эксперты, я очень надеюсь, что эти ваши перформансы попадут под пристальное внимание, мною уважаемых, следственных органов.

 Ваш Мишка-из-леса (Mishka-iz-lesa) для «Технограф.ру»©

  • Просмотров: 152

© Texnograf.ru, 2014 — 2020.
Cвидетельство о регистрации
Эл № ФС77-68065

Возрастная категория: 16+
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.