Губят мэра замы

Наибольшее число голосов в ходе праймериз партии «Единая Россия» на 46-м одномандатном округе получил Евгений Первышов, мэр города Краснодара. И добавить тут как бы нечего.

В краснодарских изданиях много написано о Евгении Алексеевиче Первышове и хорошего, и не очень. Выносить какие либо оценки его деятельности сложно, особенно учитывая то непростое наследство, доставшееся ему после самарско-хабаровских варягов.

Но… Какая всё таки замечательная частица «но», всего две буквы, а как всё меняют!

Сегодня пишу о проблеме сугубо локальной, краснодарской. В конце апреля 2021 года в части многоквартирных домов Фестивального микрорайона на несколько дней была прекращена подача горячей воды. Никаких сообщений по этому поводу на сайте теплоснабжающей компании не было. Диспетчерская молчала. Что же произошло?

Как оказалось, теплоснабжающая компания АО «АТЭК» задолжала за газ OOO «Гaзпpoм Meжpeгиoнгaз», а Межрегионгаз не придумав ничего умнее, просто перекрыл подачу газа.

Но почему пострадали добросовестные плательщики? И почему нас, жителей города Краснодара, исправно платящих налоги, никто ни о чём не предупредил?

Пошли мы, жители, достаточно простым и понятным путём, написали официальный запрос на сайте Администрации города Краснодара и, одновременно, в АО «АТЭК» отправили официальный запрос СМИ Технограф.Ру.

В запросах, опираясь на ст. 22  Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "О теплоснабжении"; ст.21 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О водоснабжении и водоотведении"; раздел XI Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"; положения части 10.1 ст.161 Жилищного кодекса Российской Федерации мы попытались выяснить, что же произошло?

Ответ не заставил себя ждать, он начал звучать эдаким пиццикато, но по велению дирижёрской палочки заместителя начальника управления Шлыковой Елены Владимировны, специалисты управления грянули дружное: «Ты кто такой?», и сильно напомнили одесских халамидников. По их логике, для того чтобы получить ответ на вопрос «Почему нет горячей воды?» мне недостаточно быть просто жителем города Краснодара, исправно платящим за коммунальную услугу, и не получающим её в полном объёме. (Полный текст ответа здесь)

Не ударили в грязь лицом и сотрудники АО «АТЭК», их ответ в буквальном смысле прозвучал как песенка в исполнении Вероники Кругловой «Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу», ребята были настороже, такими кадрами могли бы гордиться любые спецслужбы мира. Их ответ прост: мол, воды у вас горячей нет, но вот почему нет - это уже коммерческая тайна, и плевать они хотели на Законы Российской Федерации. Всё что внутри АО «АТЭК» - коммерческая тайна, есть вода-тайна, нет воды тайна. (Полный текст ответа здесь)

 И... как бы такой "ПыСЫ":

«Уважаемый Евгений Алексеевич, может ну их, таких помощников? Или может быть есть возможность заставить их соблюдать наше с вами законодательство? Ведь можно их как то заставить перестать выдумывать свои правила и трактовать для своей тараканьей пользы букву закона?»

По крайней я очень на это надеюсь. Для того и пишу.

Всегда ваш mishkaizlesa.

Письмо Мишки-из-леса предлагается читателям без изменений, по сути своей, это продолжение материалов «Тепло здесь больше не живёт?», «Ко Дню инвестора Газпрома».
«Технограф.ру»©
  • Просмотров: 192

© Texnograf.ru, 2014 — 2020.
Cвидетельство о регистрации
Эл № ФС77-68065

Возрастная категория: 16+
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.