Трудобайт

С января 2018 года возможен переход на электронные трудовые книжки. Об этом в эфире заявила вице-премьер Ольга Голодец. Она пояснила, что Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации активно разрабатывает этот проект.


Работа по переводу граждан на электронные трудовые книжки подошла к финишу. Безусловно, моментальной отмены бумажных трудовых книжек не будет. Процесс будет постепенно внедряться в жизнь работающих россиян.

Позиция Роструда: переход на электронное делопроизводство в сфере труда должен быть добровольным. Профсоюзы считают, что электронная и бумажная трудовые книжки должны существовать параллельно.

Несмотря на то, что в настоящий момент позиции работодателей и профсоюзов различны, как отметила вице-премьер, консенсус возможен и неизбежен. Она отметила, что введение электронных систем позволит упростить получение соответствующей информации для предоставления в разные инстанции. Например, сведения о трудовой деятельности для оформления загранпаспорта можно будет получить "точно так же, как сегодня возможно получать разные справки с помощью защищенной электронной подписи".

Людмила ГЛАДИЛИНА, «Texnograf.ru»©

  • Просмотров: 3940

© Texnograf.ru, 2014 — 2020.
Cвидетельство о регистрации
Эл № ФС77-68065

Возрастная категория: 16+
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.